中国网小记者
中国基层门户网

践行新发展理念 推动农村经济高质量发展

2019-08-16 10:18:19    来源:中国基层网    

农业农村问题是关系国计民生的根本问题,是衡量一个国家综合国力的重要指标。农村发展涉及一半以上中国人的利益,实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,是这个时代赋予我们的任务。

不忘初心弘扬正确理念,推动农村经济高质量发展。干事创业人为基,需要正确的价值观予以引导。农村经济高质量发展需要一种正确的价值观,这种价值观必须是一种积极的,适合当下农村的发展,为农村的发展提供正确的指引。乡村振兴战略是国家对农村的总体布局,从全方位谋划,按阶段按步骤有序不紊的向前推进。想要事情办的好,价值观念必须深化人心,想要农村发展的好,乡村振兴战略深入每个群众的内心,只有在每个群众的内心产生共鸣,并且积极的去践行,才能以小汇大,形成一种磅礴的力量,促进农村经济发展更上一个新的台阶。“不忘初心,牢记使命”只有真正深入到每个群众的内心,并且内化于行,积极的去践行,形成一种合力,从而一定会让农村经济发展更上一个新的台阶。

实干担当励志农村发展,推动农村经济高质量发展。“人”虽然是一撇一捺,但是一撇一捺合起来则要撑起一片天,因此,要勇于担当,踏实肯干。“乡村振兴”并不是一个人或者两个人就能干起来,而是大家心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,狠抓目标不放,全国上下形成一片合力,才能促进事业有质的飞跃。“农村大有作为”这句话说的很实在,也很接地气,有所作为并不只是城市,其实农村也有很多发展机会。因此对于人才,要选择农村,踏实肯干,不气馁,不放弃,持续发力终将会有一天能干出自己的事业,对于农村不仅需要人才回流,更需要人才引进。乡村振兴主旨还是在于人才的推进,只有拥有了人才,乡村振兴将不会是一场梦,因此人才是推动农村经济发展的主要动力。

转换思路发展新型化产业,推农村经济高质量发展。发展不能只是遵循守旧,而是要不断深化改革,结合当地实际情况,因地制宜,走出一条适合自己发展的道路,来推动农村经济高质量发展。农村为这个社会发展提供主要的能量原料,但是由于信息不对称,存在部分地区产能过剩,但是这种过剩是整个社会的过剩吗?对于农产品这种现象大多数是不复存在,而是因为信息的不对称造成的,因此农村要将自己最优质的原材料卖出去,依靠原先的货商购置销售模式的道路是走不通的,而是要走一条新型的产业发展道路。农村电商发展则是一个明显的例子,生产者和消费者直接对接,减少中间环节,消除距离阻隔,从而推动了农村农业的发展,农产品多渠道销售,带来的是群众的收入增长。

新发展理念,可以说是从全方位、多角度、多方式有针对性的对农村发展进行全方位提升,以踏石留印、抓铁有痕的决心来推动农村经济高质量发展,力求建设一个山青水秀、民风淳朴、百姓幸福的农村。我们相信,到那时,农村将是一条清澈的小溪流淌过简朴的农家小院,屋前房后整洁有序,屋旁池塘荷花别样红,屋前菜园果实累累,屋后郁郁葱葱,一场大雨过后空气中夹杂者泥土清香。

英萃镇  李银梅

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网