中国网小记者
中国基层门户网

强化基层党组织思想建设

2019-12-27 14:48:47    来源:人民网    

思想建设是党的基础性建设,贯穿于党建工作的始终。在新时代基层党的建设工作中,只有落实思想建党、强化理论武装,不断提升基层党员干部的理论素养,才能提升基层党组织的战斗力。

以“三会一课”为载体,强化理想信念教育。坚持把理想信念教育作为首要任务,运用党员大会、支委会、党小组会和领导干部带头讲党课等形式,深入开展马克思主义、中国特色社会主义理论体系学习教育,教育引导广大基层党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,用党的最新理论来武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

以主题教育为锲机,强化理论政策教育。一是强化使命意识。以开展主题教育为契机,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细,引导党员不断增强“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命担当。二是开展党史教育。严格按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,重温党史,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警醒人,进一步增强党性修养,提高农村党员干部的思想政治素质。三是学习党的路线方针政策。坚持“终身学习理念”,把党的路线方针政策学习贯穿于党员学习教育的始终,着力引导农村党员提高政治站位,在思想上、政治上、行动上坚决同党中央保持一致。

以学习党章为抓手,强化党章党性教育。一是筑牢党章意识。国有国法,党有党章。引导广大党员干部自觉学习党章、遵守党章、执行党章,加强自身党性修养、增强党章意识、宗旨意识、规矩意识。二是加强党性教育。按照“基层党建创新提质年”总体要求,以“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强、强的要优”的总体思路为指导,以“百名讲师上讲台、千堂党课下基层、万名党员进党校”为抓手,开展经常性党章党规学习培训,教育引导农村党员干部读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高党性修养,坚定理想信念。(杨文忠)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网