中国网小记者
中国基层门户网

村级组织建设需要高屋建瓴的意识与理念

2019-12-27 16:18:22    来源:中国基层网    

开展“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动,探索“党建+社会治理”实践,群众的获得感、幸福感、安全感大大提升。可以说,立足社会治理、聚焦公共服务,基层党建就有了抓手,在实践中提升党建水平与服务质量就能有的放矢。(12月6日,人民网)

村级组织是政策的执行者和落实者,美丽乡村建设中离不开他们的辛勤耕耘和无私奉献,尤其是在建设新农村的过程中需要他们有高屋建瓴般的思想和理念。

新农村建设需要一定的理念指导。新农村建设如何进行,到底要建设怎样的新农村,这都必须要有理念性的指导。因此,主管基层组织的部门要及时组织村级组织进行理论学习,让他们明白整个社会发展的主流方向,明白我们在村级建设的过程中必须坚持什么和反对什么。只有当这些村级组织的当家人明白了自己奋斗的方向,他们才有可能朝着一个正确的方向前进。当然,村级组织的这种理念一定是来自于上级组织的引导与教育,来自于更高组织的英明决策。

新农村建设需要用科学去作指导。我们是一个传统农业根深蒂固的社会。尽管近年来农业已经正在朝着现代化的方向迈进,但是我们的农业耕种方式还是非常落后的,在很多地区都还存在着刀耕火种的习惯。因此,我们在组建村级组织的时候,我们在使用和提拔领导干部的时候,要尽量使用具有开拓精神的人,要将那些懂科学又愿意为农业献身的人放在农业建设的重要岗位上去。我们要鼓励年轻人脚踏实地地深耕现代农业,把当农民当作一件光荣的事情。只有这样,我们的农村才会如同今天的城市那样令人向往,我们的农业才会向那些发达国家一样人均耕种上万亩,我们的农民才会将自己看作最了不起的人。当然,要想真正实现这一步,要想将我们的农业建设成完善的发达体系,实现农村、农业、农民的历史性跨越,必须要有一大批有理想有志向有抱负的年轻人的艰苦奋斗,才能实现农业的凤凰涅槃,建设出令人向往的新农村。

总之,农村、农业、农民要发生翻天覆地的变化,农村要成为人人羡慕的社会主义新农村,一定离不开村级组织的正确、坚强的领导,而这种正确性与坚定性一定来源于他们那种高屋建瓴般的思想意识和理念。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网