中国网小记者
中国基层门户网

淅川法院:抗疫前沿的“逆行勇士

2020-02-12 12:27:04    来源:中国基层网    

中国基层网郑州讯(侯伟峰 黄增有 )“不要过来!”2月10日19点20分,刚刚回到家打开房门,魏径对4岁的儿子说道。每次在疫情检测点值班后回到家,小家伙看见了都要迫不及待地跑上来想要抱抱。在当前严峻的形势下,为了防止将病毒带回家,我得把消毒措施做好后才能招呼他呀!魏径有些歉意地解释。

12314170398994719_87.jpg

疫情面前,党员冲在最前沿;联防联控,志愿者走向一线。一声召唤他们义无反顾离开温暖的家,在亲人的牵挂中踏上防疫抗疫的征程。面对严峻复杂的疫情防控形势,河南省淅川县人民法院党员、团员干警纷纷响应号召,自愿签下军令状,主动上一线。据该院团支部书记温莉介绍,共青团是党的助手和后备军,党有号召、团有行动,这既是一场党领导下的战役,更是对共青团战时动员机制和能力的一次检验。魏径就是青年团员志愿者中的一名典型代表,已在罗池贯防疫点值勤有11天了。他们积极响应共青团号召,听从统一指挥,在切实做好自身防护的基础上,积极投身到防疫点志愿者服务岗位中,在有序参与中展示爱心、责任与担当。

12315535392715080_87.jpg

党员志愿者、员额法官陈璞,除了参加单位的正常防疫值班和日常办案工作,利用空闲时间到社区防疫点参与值勤。这种情况有很多,像“巾帼不让须眉”的上集法庭庭长马华强,法警局的党全山、韩天洲,青年干警余杰、魏径、王林然、陈通达、李渊良、吴笑珑,司法辅助人员付裕、郝振平、周建人等人。淅川法院党组书记王建军说,在这次疫情防控战役中,倡议发出后,我院先后有87名党员、团员、志愿者分别到13个社区,通过佩戴党徽、法徽、团徽,亮明身份,积极主动领受任务,负责辖区内值勤、巡逻、入户摸排、化解矛盾等工作,充分发挥了政法干警的先锋队、突击队和生力军作用。

12321048609316536_87.jpg

严实的口罩下,我不知道你是谁,但却知道你为了谁?他们是抗疫前沿淅川县人民法院的“逆行者”,共同承担起了社区防疫重任,与时间赛跑,与疫情作战,留下了一个个奋战的身影,让我们为之感动!王建军动情地说。


[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网