中国网小记者
中国基层门户网

南京江北楼盘佳源玖棠府再遭投诉

2019-12-10 16:42:03    来源:扬子晚报    

原标题:七成“可售”成了七成“已售”

南京江北楼盘佳源玖棠府,因为销控作假一事曾被扬子晚报两次曝光(详见扬子晚报9月19日A11版、8月23日A10版)。近日,该楼盘再次因为销控混乱再遭市民投诉。

接到市民投诉后,记者来到位于江北新区浦滨路与卓越路交会处的佳源玖棠府售楼处。售楼员告诉记者,现在楼盘主要在卖3栋和11栋的房源。记者询问现在还剩多少房源时,售楼员表示目前3栋剩下来的都是顶层或底层的房源。11栋的可选余地大一些,但是目前也已经卖了七成。

“你不是说11栋才开始卖吗,都已经卖了七成了?”记者追问道。售楼员点头称是。可在售楼处现场,记者只看到了3栋房源的销售公示表,并未看到11栋的销售公示,对此记者表示疑惑,询问售楼员为何现场没有11栋的销售公示。“11号楼没有做(房源公示表),因为刚开盘。”“那不公示的话,11号楼的房价也看不到啊。”对于记者的一再追问,售楼员只表示11号楼的房价和3号楼相差不多,如果需要问具体哪套,他可以在手机上帮忙查询。

在售楼员口中热销的佳源玖棠府,实际销售情况又是怎样的呢?记者登录了南京网上房地产官网进行了查询。网上显示该楼盘11栋楼于今年11月22日领取了“商品房预售许可证”,预售证号是2019700048,总入网套数104套。截至12月8日,11栋楼累计认购31套,可售房源73套,由此计算,可售房源尚有七成,与售楼员介绍的已售七成,相差甚远。

记者还发现,售楼处现场已经公示的3栋房源的销售情况,与网上的销售公示也有出入。现场已经贴上红标表示已经售出的3栋501、402、502号房,在网上都是绿色可售状态。

“凡是已经领取预售许可证的房源,必须在10日内全部公开,其销售情况也须在现场一并公示,并且要和网上公示保持一致。”南京市住房保障和房产局商品房管理科的负责人表示。“如果开了几栋房源,可以公布其中部分楼栋,而有的楼栋不公布吗?”记者问。“不可以,必须在售楼处全部公开。”该负责人强调。

扬子晚报/紫牛新闻记者 宋南飞

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网