中国网小记者
中国基层门户网

湖南城步苗族自治县召开2019年第19次政府常务会

2020-01-03 13:00:11    来源:中国基层网    

13102129551462132_72.jpg

图为:县政府常务会现场

2019年12月31日,县委副书记、县长杨博理主持召开2019年第19次政府常务会议。县委常委、常务副县长阳恩平,县委常委、副县长刘书军,副县长张晓忠、唐承威、马忠华,县长助理刘寒出席会议。

1310476751888502_72.jpg

图为:县委副书记 、县长杨博理主持常务会

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神。会议强调,全县各级各部门要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,正确认识把握当前经济形势,坚决贯彻中央、省委经济工作会议各项部署,奋力做好明年经济工作。要始终坚持“生态立县”发展战略,保持绿色发展理念不动摇,充分利用全县生态资源优势,因地制宜发展产业。要聚焦脱贫成效巩固、污染防治、政府债务风险防控等重点工作,坚决打好打赢三大攻坚战。

会议传达了市“两节两会”期间重点工作部署会议精神。会议强调,元旦春节相继来临,省市“两会”召开在即,学校陆续放假、外地学子和务工人员返乡,全县市场消费、交通运输等方面都将进入高峰期。各级各部门要深入贯彻落实市“两节两会”期间重点工作部署会议精神,全力以赴做好保目标、保运行、保供应、保平安、保民生、保廉洁各项工作,确保全县经济社会发展大局平安祥和。

会议研究了全县根治拖欠农民工工资工作。会议强调,根治拖欠农民工工资是一项重要的政治任务和民生工程,各级各部门务必引起高度重视,加强组织领导,不折不扣抓好贯彻落实,确保“两个清零”,切实保障农民工权益。要加大排查力度,做到纵向到底、横向到边,认真摸底细查,确保不予遗漏。要从严开展整治,紧盯重点行业、重点企业和重点案件,切实加大劳动保障监察执法、日常巡查、专项督查力度,及时快速有效处置欠薪隐患和案件。要加强协调配合,制定应急预案,加强资金保障,全力解决农民工工资拖欠问题,切实维护社会大局安全稳定。

会议研究了全县生猪生产保障市场供应工作。会议强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于生猪稳产保供的政策措施和会议精神,把生猪稳产保供工作作为当前和今后一个时期的重点工作来抓。要切实加强组织领导,严格落实“菜篮子”工程,下大力气抓好生猪生产,坚决遏制生猪产能下滑。要切实强化工作落实,做好生猪养殖用地保障、范围划定、种猪生产、生猪发展奖补、疫病防控、生猪屠宰管理等各项工作,,促进生猪产业高质量发展。 (杨建言)

[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网