中国网小记者
中国基层门户网

北京大兴国际机场临空经济区进入全面建设阶段

2020-01-08 15:33:40    来源:新华社    

原标题:北京大兴国际机场临空经济区进入全面建设阶段

记者从正在此间举行的北京市大兴区两会获悉,2020年,北京大兴国际机场临空经济区进入全面建设阶段。大兴区将高标准推进临空区、自贸区、综保区“三区”建设,出台自贸区首批制度创新清单,加速航空金融、生物医药、跨境电商等业态聚集,完成综保区一期封关验收,推动航空总部建设。

北京大兴国际机场综合保税区位于北京大兴国际机场货运区东北方向,总规模约4.35平方公里。北京新航城控股有限公司总经理曹辉介绍,预计今年实现封关运行的综合保税区一期项目规模为2.12平方公里,其中北京部分为1.04平方公里。综合保税区一期将启动包括联络道、卡口、围网、监管库等封关运行必备的设施建设。同时,保税区外围北京部分的配套线性工程以及市政场站将同步入场施工。

据介绍,北京大兴国际机场临空经济区今年还将建设国际航空总部园。园区位于自贸区内,是自贸区的第一个开工项目,将为外航、非基地航空公司、国际总部、金融机构等企业入驻自贸区提供服务平台。目前28家航空公司及其关联企业已在大兴区完成注册,其中奥凯航空总部、南方航空北京分公司、首都机场集团大兴机场公司已迁至大兴区。

今年,临空经济区开始建设国际消费枢纽项目,将打造一个100万平方米的超大国际消费枢纽。“在这里,可以感受国际购物、多元消费、亲子休闲、绿色互动、一站式创新潮流时尚体验。”曹辉说,国际消费枢纽作为临空经济区重要项目,将引进国际资本和先进设计团队,重点发展国际购物、免税商业,引进国际一线品牌和首店入驻,拓展主题娱乐、国际酒店等功能,打造“24小时活力城市圈”,带动京津冀消费升级。

北京市大兴区区长王有国表示,北京大兴国际机场投运后,大兴区成为国家发展新动力源的先行者、京津冀协同发展的增长极,为首都“双枢纽”格局贡献了关键力量,为北京南部地区创新发展标定了更高能级。(记者张超、任峰)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网