中国网小记者
中国基层门户网

泽州交警平安春运大动员 多方协作护航万家团圆路

2020-01-11 10:13:05    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 谭甜甜   韩向萍)为保障2020年春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众平安回家、顺利返程、欢度春节创造良好的交通环境,1月10日上午10时,泽州交警大队联合县应急管理局、县交通局运管处召集辖区“两客一危”、大型营转非、校车以及货运车辆等重点运输企业负责人(约100余人)召开了“2020年春运交通安全动员部署会”;并对10家违法有未处理、超期未审验的运输企业进行了集体“约谈”,面对面督促各运输企业负责人狠抓源头管理,务必做好春运期间交通安全工作。

会上,县交通运输局运管处副处长李晖、县应急管理局副局长尹晋海,分别就2020年春运工作对各运输企业提出要求,强调提高思想认识,认真落实企业主体责任,保障春运安全。

交警大队副大队长赵成富强调了各运输企业、尤其是10家风险企业要将“双清零”工作与春运交通安全紧密结合,要求各个企业所有车辆年检率、车辆报废率、车辆违章处理率、驾驶人违章处理率必须要达到百分之百,杜绝隐患车辆、隐患驾驶人上路,把隐患消除在萌芽状态,确保每一辆车、每一位驾驶人都能够隐患“清零”、安全出行;要抓好动态管控,紧盯重点路段,打击假牌套牌,杜绝酒驾、毒驾、超员超速、疲劳驾驶、强超硬会等重点交通违法行为发生。希望各位运输企业从思想上引起高度重视,始终将“安全”二字牢记心间,时刻保持警惕,落实好主体责任,把隐患消灭在萌芽状态,经得起今年春运车辆风险考验、农村地区交通安全考验、重点路段疏堵保畅的考验、恶劣天气应急管理考验“四关”,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节。

各家参会企业负责人当场与泽州交警签订了《企业落实主体安全责任状》、《道路交通安全责任书》、《驾驶员道路交通安全承诺书》等,并进行了“平安春运”宣誓。



[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网