中国网小记者
中国基层门户网

粗心家长丢失孩子 热心交警帮其找回

2020-01-16 11:12:17    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 高建国)“儿子玩耍走失,找不到了!”1月14日14时许,石楼交警大队城区中队民警接到一名妇女的紧急求助。

“当时,我、任书明、杨立勋和中队指导员刘亚涛在龙湾国际住宅楼门前清理事故现场时,一名青年妇女着急万分向我们求助,说自己不到三周岁的儿子不见了。”城区中队辅警蒋磊回忆着那天的情形。

了解事情经过后,执勤民警一边安慰妇女,稳定其情绪,一边仔细询问她孩子的衣着体貌特征,知道孩子走失时身穿棕色上衣,手拿粉红色气球。执勤民警马上在走失地路旁的酒店及店铺调取监控录像,发现走失儿童独自走向故乡村方向,民警兵分多路,一路带孩子奶奶前往故乡村方向寻找孩子,一路在孩子家长的带领下去孩子可能去的地方寻找孩子。皇天不负有心人,经过几个小时的寻找和煎熬,民警终于在故乡村的亮晶晶洗车店附近公路发现有一个孩子边走边哭,手里拿着气球。经孩子奶奶辨认,正是走失的儿童。

石楼交警提醒广大群众,带小孩出行时,一定要让小孩在自己的视线范围内活动。同时家长有必要让孩子记住家庭住址、父母的联系方式等,如遇困难要及时拨打110报警电话。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网