中国网小记者
中国基层门户网

2019办公行为报告发布:每天近四成职场人加班

2020-01-14 16:10:28    来源:人民网    

北京1月14日电 (记者乔雪峰) 近日,联合办公品牌梦想加空间发布《2019办公行为报告》。报告对6个城市近40个空间的智能办公数据进行分析,展示了不同城市的加班情况、会议时长和灵活办公等行为。

报告显示,西安、南京近半数职场人在9点前打卡上班,而北京、上海、成都和杭州职场人的上班时间则较晚。而更受人关注的则是加班数据。报告显示,平均每天有39.4%的用户有加班行为,其中18.7%工作10小时以上。

据梦想加记录的超10万小时会议行为数据显示,14时和10时是最高频的会议时段,占全天会议数量的1/3。而在梦想加智能会议系统的帮助下,65.6%的会议在1小时以内结束。

另一个有趣的数据则是在早、中、晚“饭点”时段召开的会议。报告显示,在所有1小时以内的短会中,在用餐时段召开的“下饭会”占比达25%。这些职场会议行为,体现了在时代发展背景下,企业对办公效率的要求正在不断提升。

除此之外,灵活办公也正在成为一股新的办公潮流。梦想加全年接待11.7万人次灵活办公用户,并为这些个人与企业提供了按需使用、灵活便利的办公与会议解决方案。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网