中国网小记者
中国基层门户网

吞蛋之后仍晋级 王蔷关键时刻做了这个调整

2020-01-09 16:58:47    来源:新京报    

原标题:吞蛋之后仍晋级,王蔷关键时刻做了这个调整

WTA深圳公开赛8日继续女单第2轮争夺,4号种子王蔷6比4、0比6、7比6(5)险胜白俄罗斯球员萨斯诺维奇晋级8强,她也是女单签表中仅存的中国球员。

现世界排名第28位的王蔷是如今世界排名最高的中国球员。本周在深圳,王蔷以4号种子出战,首轮送蛋横扫贾巴尔。没想到的是,王蔷第2轮尴尬吞蛋。

面对白俄罗斯球员萨斯诺维奇,王蔷6比4先下一盘。不过第2盘王蔷状态全无,0比6吞蛋。决胜盘,王蔷在1比4落后的情况下完成逆转,在抢7中以7比5险胜对手,她也是女单签表仅存的中国球员。

“第1盘打得很顺,第2盘开始她打得更有进攻性,给我造成了很大威胁。我可能有一点冬训后遗症,就觉得自己很有力量,想在那边发力跟她相持。”王蔷赛后透露一直到决胜盘1比3时,自己觉得一定要改变一下,不能再跟对手硬拼力量,“教练上来后告诉我多打她正手,他说你可能会需要15分钟,但你不要放弃,一直进攻她正手,之后就能赢下这场比赛,他给了我很大信心。”

打了两场比赛,王蔷已经感受到了新赛季首站比赛的困难,“每年最难打的一站可能就是第一站比赛了,所以我就拿这站比赛当澳网的热身赛来打,尽可能把冬训练的东西融入到比赛中去。”

王蔷直言两个月没打比赛,对赛场并不是那么熟悉,她希望能通过深圳公开赛找到比赛的感觉。

王蔷8强赛对手是5号种子亚历山德洛娃,后者今天稍早7比6、6比1淘汰中国球员彭帅。值得一提的是,今天也是彭帅34岁生日,遗憾未能用一场胜利来做生日礼物。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网