中国网小记者
中国基层门户网

中国男足无缘东京奥运会

2020-01-14 16:59:14    来源:北京日报    

原标题:中国男足无缘东京奥运会

东京奥运会亚洲区资格赛第二轮12日晚在泰国进行,中国国奥队上下半场各丢1球,0比2输给了乌兹别克斯坦队,加上首轮0:1输给韩国队,两连败提前一轮出局,无缘东京奥运会,最后一场对阵伊朗队已是荣誉之战。

12日晚的比赛对于中国国奥队来说可谓是生死一战,因为输球就意味着出局。整场比赛,国奥队数据相当难看。在控球率上,乌兹别克高达69.3%,而中国国奥只有30.7%,凭借高控球率,乌兹别克全场有25脚射门,其中11次命中目标,而中国国奥仅有8脚射门,无一射正。如果不是门将陈威的表现还算不错,在下半场扑出对手的一个点球,这场比赛,中国国奥可能输得更为难看。

随着国奥队无缘东京奥运会,自2008年北京奥运会以来,中国国奥队已经连续12年无缘奥运会。若不算东道主身份,中国男足自1988年以来已经连续32年无缘奥运会。此外,从2013年开始有U23亚洲杯后,中国队已经连续4届小组赛出局,总战绩为1胜10负。其中的一胜是上届作为东道主对阵阿曼那场拿到的。

这样一组数据,无疑会让人沮丧。要知道,为了锻炼青年球员,中国足协在2017年推出了U23新政,并一直执行到了这个赛季。U23球员因此变成了抢手货,不仅身价水涨船高,而且更因为年龄的优势而不断得到上场的机会。但是效果一直都不是很好。和动辄上千万的年薪相比,很多U23球员的实力并不突出。而从这次的奥运资格赛更可以直观得出结论,那就是这批1997年龄段的球员在亚洲依然是差等生。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网