中国网小记者
中国基层门户网

湖南隆回:抒爱国热情 载歌载舞迎2020

2020-01-03 13:03:03    来源:中国基层网    

近日,湖南隆回一中举办 “我和祖国共奋进”2020年元旦文艺晚会,旨在进一步激发全校师生爱国爱校热情、丰富校园文化生活。全校师生、部分家长约5000人一同观看演出,校友、社会人士40000余人次观看了网络同步直播。

12月29日晚18:50,隆回一中体艺馆,晚会在火热般的励志开场舞《怒放》中正式拉开帷幕。赵旭红校长致新年贺辞,他深情回顾了学校过去一年各方面所取得的成绩:2019年,是隆回一中励精图治、开拓创新的一年,也是满载收获、令人振奋的一年。学校努力提升办学软实力,精心打造硬品牌,硬件建设提档升级,幸福文化日益彰显,教学改革深入推进,学校特色更加鲜明,竞赛活动捷报频传。展望2020年,他希望老师们、同学们用执着坚定的信念,积极扎实的行动,同舟共济,团结协作,共创隆回一中更加美好的未来。

本次晚会共有14个节目,始终贯穿“与祖国共奋进,与时代共发展”的主题,节目形式多样,有舞蹈、歌曲、T台秀、影子戏、画与舞、朗诵、小品、跆拳道等;参与面广,上台表演的,既有艺术专业老师、艺术专业生,又有爱好艺术的普通老师、普通学生,甚至还有校领导、班主任等;节目质量高,其中歌伴舞《不忘初心》以优美的旋律、深情的音乐和曼妙的舞姿征服了在场的观众,充分表达了一中师生对党和人民最真挚的情感,时时提醒和鞭策着我们:不忘育人初心,牢记育人使命,勤奋工作,刻苦学习,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而努力奋斗。

经过近两个小时的倾情演绎,晚会在歌曲串烧《今天我们祝福祖国》中落下帷幕。整台晚会精彩纷呈,贴近校园生活,彰显时代精神。“晚会多创意,师生争献艺。喜庆味儿浓,十分接地气。”有网友在朋友圈中这么评论。

一所学校的发展离不开精神文化的支撑。据了解,近年来,隆回一中高度重视精神文明建设,通过开展特色活动提升师生精气神。一年一度的艺术节便是该校的“保留节目”。“我和祖国共奋进”2020年主题元旦文艺晚会,展现了隆回一中师生昂扬向上、锐意进取、敢为人先的精神风貌,表达了全校师生对美好生活的向往和追求,对祖国建设日新月异、繁荣昌盛的美好祝愿!(记者 唐云飞 曾诗珈 通讯员 范青友 陈齐政)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright? 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved

中国基层网 - 中国基层门户网